财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

赖小民案细节曝光:现金受贿藏“超市” 惊人违法所得仍在认定中

2020年01月13日 22:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
案发将近两年,违法所得最终数额还需经司法机关最终认定,但无疑将是一个令人震惊的数字

  【财新网】(记者 岳跃)新中国成立以来第一大金融腐败案的细节终于曝光。1月13日晚,在央视一套播出的五集电视专题片《国家监察》第二集《全面监督》中,中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民,亲述受贿细节。涉案的华融国际原总经理白天辉、华融国际原董事长汪平华,也出现在同一集专题片中。

  2018年4月17日,中央纪委国家监委网站发布消息,赖小民涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;同年10月15日,赖小民因严重违纪违法被开除党籍和公职;同年11月7日,赖小民被移送检察机关审查起诉,经最高人民检察院指定管辖,案件由天津市人民检察院第二分院审查起诉,并依法对其作出逮捕决定(参见财新网“赖小民案移送司法 天津检察院下逮捕令”)。2019年2月,赖小民涉嫌受贿、贪污、重婚一案,交由天津市人民检察院第二分院审查起诉。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 秦晖 极右翼 美国大选第二场辩论 王传福 一致行动人 胡和平 孟晚舟 朝鲜核试验 做市商 第一集团军 王儒林 会议 敲诈勒索罪 钓鱼台七号院
博聚网