财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

专项再贷款+财政贴息 确保抗疫重点企业贷款利率低于1.6%

2020年02月05日 21:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
国务院常务会议强调,宏观政策支持要精准到位,财政和审计部门要加强监督,保证资金用在刀刃上,对借机骗取套取财政和信贷资金的违法行为坚决严惩不贷
在前几日针对新冠肺炎疫情防控已出台多项措施的基础上,国务院再推出一批财税金融政策。

  【财新网】(记者 胡越)在前几日针对新冠肺炎疫情防控已出台多项措施的基础上,国务院再推出一批财税金融政策。

  2月5日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,指出要用好专项再贷款政策,支持银行向重点医疗防控物资和生活必需品生产、运输和销售的重点企业包括小微企业,提供优惠利率贷款,由财政再给予一半的贴息,确保企业贷款利率低于1.6%。

  中国央行副行长潘功胜2月1日曾介绍,央行将提供总计3000亿元低成本专项再贷款资金,要求获得再贷款资金的银行向应对疫情的重要医用、生活物资生产企业提供优惠利率的信贷支持。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 奥凯航空 银河证券 辅仁药业 国九条 李克 负面清单 僭越 地方债务 宋卫平 十八届五中全会 sdr 五大战区 期货交易时间 第一集团军
博聚网