财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

工行暂停原油账户买多交易 抄底原油受限

2020年03月18日 15:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
人民币账户原油产品的交易,需要控制在账户外汇总交易的限额内;工行将进一步调宽账户商品交易点差,增加单边做多的交易成本
工商银行。3月18日,工行连续发布两则公告,一是宣布对大宗商品的交易调整点差;二是称将限制个别有明显区域性、组织性的客户非正常的交易。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)油价已经低于矿泉水,投资者“抄底”没多久,却发现无法买入多单了。

  3月18日,工行连续发布两则公告,一是宣布对大宗商品的交易调整点差;二是称将限制个别有明显区域性、组织性的客户非正常的交易。

  “近期,国际市场贵金属等大宗商品价格波动剧烈,我行在账户商品业务日常监控中发现个别客户多次进行大额非正常交易,且具有明显的区域性和组织性。该异常交易行为已对我行业务系统运行以及其他客户的交易产生了不良影响。”工行称,对于开展非正常交易的客户,该行将根据与客户签署的协议约定,采取终止账户商品交易服务等相关措施,并保留进一步采取法律措施的权利。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡和平 薄熙来案二审宣判 去产能 负利率 三个有利于 内蒙古银行 杜军 中央军事委员会 辅仁药业 sdr 谢伏瞻 平安大厦 tpp协议 社会抚养费 非洲象
博聚网