财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人民币汇率受“美元荒”牵连 中美利差成支撑因素

2020年03月20日 20:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
人民币汇率目前跟随其他非美元货币一起波动,相对其他非美元货币更稳定;多因素支撑人民币汇率在“美元荒”后企稳
本周在岸、离岸人民币兑美元汇率双双“跳水”式下跌,中间价跌破2008年3月的纪录。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)全球遭受美元流动性危机,中国在岸市场也未能“幸免”。3月16日至20日在岸、离岸人民币兑美元汇率双双“跳水”式下跌,中间价跌破2008年3月的纪录。但市场并没有恐慌,反而对人民币汇率较为乐观,这是为什么?

  3月20日,跌了一周的人民币汇率开始回升。在岸人民币兑美元汇率日盘收于7.0661元,较上一交易日上涨249点。截至北京时间3月20日17:18,离岸人民币兑美元汇率报7.0927元,日内涨638点。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 毛超峰 洋务运动 商誉 李克 孙立平 收官 诚通集团 平安众筹网 王文涛 金融危机 中信保 法国国旗 卖座网 东北特钢集团
博聚网